«Волгоградэнергосбыт» публикует на сайте список должников

В канун зимнего максимума нагрузок на энергосистему ПАО публикует на своем сайте список крупнейших должников среди ресурсоснабжающих предприятий.

Они расположены в разных районах области. Но «благодаря» этим неплательщикам энергетики вступают в зиму со значительной брешью в финансах.

По сумме накопленной просроченной задолженности лидирует МУП г. Котово «Водоканал», задолжавший за электроэнергию более 130 миллионов рублей. Также в лидерах «черного списка» отмечены МУП «ЖКХ Городищенского района» (49 млн. 280 тысяч рублей), МУП по эксплуатации Калачевского группового водопровода Советского сельского поселения (34 млн. 313 тыс. руб.) и др.

Среди должников из разряда злостных – также муниципальные и частные ресурсоснабжающие организации Суровикинского, Среднеахтубинского, Ленинского, Камышинского, Ольховского районов, г. Волжского, садоводческие товарищества.

Если взглянуть на состав списка крупнейших дебиторов, то из года в год в него входят предприятия из одних и тех же населенных пунктов. Так, долговой вопрос водоканала г. Котово тянется с мая 2014 года, МУП Калачевского группового водовода – с декабря 2014, Линевского ЖКХ – с сентября 2019 года…

«Это хронически плачевное техническое состояние данных коммунальных мощностей, не позволяющее вести безубыточную работу, либо отсутствие должного уровня управления ими», – отмечают в пресс-службе «Волгограэнергосбыт». Впрочем, в проблемном 2020-м году наращивают долги и предприятия, ранее относительно стабильно осуществлявшие оплату. В целом, предприятия «черного списка» задолжали за энергоресурс более 274 миллионов рублей.

Для истребования просроченной задолженности ПАО «Волгоградэнергосбыт» принимает все меры, предусмотренные законодательством: взыскание невыплаченных средств и пени через суд, привлечение к солидарной материальной ответственности муниципалитетов-учредителей, а к административной – руководства предприятий-неплательщиков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.