Медицинские учреждения Волгоградской области получают новое оборудование

899 единиц современного оборудования поступило в медицинские организации Волгоградского региона с начала 2020 года: работа по переоснащению больниц и поликлиник продолжается в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и профильных областных программ.

По информации облздрава, новым оборудованием оснащаются как ведущие клиники Волгограда, центральные районные больницы, так и учреждения амбулаторного звена во всем регионе. Так, современное хирургическое оборудование (электрохирургические приборы для рассечения тканей, универсальные столы с гидравлическим приводом, лазерные аппараты для резекции и коагуляции и т. д.) направлены в Котельниковскую, Калачевскую, Суровикинскую, Городищенскую, Среднеахтубинскую ЦРБ, Камышинскую детскую горбольницу, поликлиники Волгограда. Портативные и стационарные УЗИ экспертного класса получили 22 медучреждения в городах Быково, Котово, Новоаннинский, Ленинск, Николаевск, Жирновск, станицах Алексеевская, Преображенская, Клетская, селах Старая Полтавка, Ольховка, р.п. Новониколаевский, Даниловка и других населенных пунктах.

В числе закупленного по нацпроекту оборудования – офтальмоскопы, дефибриляторы, рефрактометры, многоканальные электрокардиографы, гематологические анализаторы, маммографы, системы магнитно-резонансной томографии всего тела с высокопроводящим магнитом, компьютерные томографы, ангиографические комплексы, прикроватные мониторы, мобильные и стационарные рентгены.

Кроме того, губернатором Андреем Бочаровым было принято решение по дооснащению необходимой техникой перепрофилированных под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией госпиталей. За дополнительные средства федерального и областного бюджеты с марта по октябрь закуплено 462 единицы оборудования. Установлены 11 новых КТ, 19 рентгенов, пять кислородных станций, 73 монитора состояния пациента, аппараты ИВЛ, бронхоскопы и др.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по модернизации всех профильных медицинских служб, созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения. Только за последние три года медорганизации региона были доукомплектованы почти 20 тысячами единиц оборудования. До конца декабря 2020 года ожидается поступление еще свыше 1600 единиц необходимой для спасения жизни и здоровья пациентов техники.

Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.