Камышинские наставники передают опыт

Инициатива Камышинского центра помощи детям, который мы давно знаем как Камышинский детский  дом, на днях отмечена на самом высоком уровне.

В реестр 100 лучших практик помощи детям и семьям с детьми нашей страны вошел новый проект из Камышина — социальная практика «ВзаимоДействие». Об этом официально уведомил председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, М.В. Гордеева. 

Суть проекта — в организации комплексного сопровождения выпускников социального учреждения к самостоятельной жизни. Здесь важно все: эмоциональная и социально-бытовая готовность, снижение вероятности попадания в группы риска и многое, многое другое. Поэтому так важно плечо старшего друга, на которое можно опереться! 

К проекту привлекли 40 наставников — активных, известных в Камышине людей. Огромную роль сыграл и Совет отцов города Камышина. Опекаемыми стали 14 воспитанников Камышинского центра помощи детям и 26 выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в нашем городе и районе. 

Уже в ноябре Камышинский Центр помощи детям поделится своим новым опытом на уровне России в режиме онлайн. 

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.