Прокурор Камышина провёл встречу со студентами

Сергей Зайцев ответил на вопросы учащихся Камышинского технологического института.

На этой неделе в Камышинском технологическом институте состоялась встреча городского прокурора Сергея Зайцева со студентами. Сергей Николаевич коротко познакомил аудиторию со спецификой работы прокуратуры. В общих словах и на конкретных примерах объяснил деятельность и функции надзорного органа власти.

Он рассказал, что преступность в Камышине остается высокой, отмечается рост примерно на 11% по сравнению с предыдущим годом. Большую роль здесь играют мошенники в сети Интернет. К сожалению, раскрываемость таких преступлений достаточно низкая.

Затем С.Н. Зайцев перешел к вопросу, связанному с преступлениями по незаконному обороту наркотических средств. В последнее время к распространению наркотиков все чаще стали привлекать несовершеннолетних. Еще одним интересным моментом для студентов стала информация об ответственности за распространение контрафактной продукции, к которой в том числе относится и «пиратское» программное обеспечение.

В ходе беседы также затронули тему межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Для нашей страны вопрос межнациональных и межконфессиональных отношений всегда был важен.

Несомненно, радует, что в Камышине за последнее время не зарегистрированы такие конфликты. При этом не стоит забывать, что пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций запрещена законом. Можно сохранить у себя на странице в социальной сети «не то видео или картинку», и вас привлекут к ответственности.

На протяжении всей беседы студенты активно задавали вопросы, на которые получили конкретные развернутые ответы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.