О возможностях подачи заявлений через портал «Госуслуги»

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Камышинский» разъясняет порядок получения государственных услуг с учетом эпидемиологической обстановки.

В период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также с целью исключения возможности формирования очередей и скопления заявителей отдел по вопросам миграции Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» рекомендует обращаться в подразделение посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

 Информируем вас о возможности подачи через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) заявлений на:
— оформление и выдачу паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, в том числе содержащих электронный носитель информации;
— оформление (замену) паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории РФ;
— получение адресно-справочной информации;
— оформление регистрации по месту пребывания или по месту жительства граждан РФ либо снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства граждан РФ.

При подаче заявления об оказании (предоставлении) указанных государственных услуг через Единый портал вы получаете следующие преимущества:
1) сокращение сроков предоставления услуги;
2) отсутствие необходимости сдачи на длительный срок оригиналов документов;
3) отсутствие очереди. Для приема граждан, обратившихся с заявлением через Единый портал, выделены отдельные часы приема;
4) быстрый и бесконтактный документооборот (без потери времени и качества);
5) уменьшение размера оплачиваемой государственной пошлины.

Граждане, получающие государственные услуги через ЕПГУ в электронном виде, могут оплачивать государственную пошлину по тарифу с коэффициентом 0,7.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.