Бесплатные лекарства для камышан, заболевших ковидом

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение обеспечить бесплатными лекарствами пациентов старше 65 лет, заболевших ковидом, которые находятся на амбулаторном лечении. 

Как это будет работать в Камышине, об этом нашему сайту рассказала помощник главы городского округа — город Камышин Светлана Татаринова: 

— Механизм чётко скоординирован на областном уровне. Заболевший человек в Камышине обращается за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства. В лечебном учреждении сформирован реестр конкретных больных, диагнозов, адресов и врачебных назначений. В зависимости от этих назначений поликлиника формирует персональный пакет с бесплатными лекарственными препаратами для каждого пациента. Активисты партии «Единая Россия» их доставляют по конкретному адресу.

Сейчас мы расширяем круг волонтёрского движения и берём на себя обязательства доставлять лекарства в день назначения. Это высокая ответственность, но наши добровольцы обязательно справятся.

Идея очень нужная: во-первых, поможем разгрузить поликлиники — пациентам не придётся приходить сюда дополнительно, чтобы им выписали рецепт для лечения. Кроме того, избавим от необходимости заболевших людей стоять в очередях за лекарствами в аптеках. Во вторых, это реальная экономия средств семейного бюджета: препараты нынче не дешёвые.

Светлана ТЫЩЕНКО      

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.