Более 200 вакцин против ковида разрабатывают в мире

В мире бытует мнение: на каждый яд есть противоядие. Когда волна нового вируса захлестнула все части земного шара, учёные разных стран приступили к разработке вакцины против ковида.

Постоянно поступает информация о том, что то в одной, то в другой стране препарат изобретен, добровольцы его испытывают. И  Россия в этих разработках впереди планеты всей. Честно говоря, человеку, далёкому от медицины, не очень понятно, зачем нам их столько? Наверное, хватило бы и одной?

Изобрести единственную вакцину и на этом остановиться было бы опрометчиво. Дело в том, что эффективность и безопасность — это главные критерии, которые учитываются при таких разработках и внедрении. Но сделать выводы, насколько конкретный препарат эффективен и не навредит ли он, можно будет не сегодня, не завтра, а спустя несколько лет. Слишком дорогой ценой может обойтись риск провала. Поэтому обязательно должны быть запасные варианты. Всего  в мире уже разработано 200 вакцин. Три из них проходят испытания в России. Но до массового производства пока еще далеко. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.