Железнодорожный вокзал Петрова Вала прошел комплексную дезинфекцию

Шесть железнодорожных вокзалов Волгоградской области – в Волгограде, Волжском, Арчеде, Урюпинске, Петровом Вале и Котельникове — прошли комплексную дезинфекцию.

Как сообщает пресс-служба ПривЖД, мероприятия реализовывались с целью минимизации риска заражения граждан инфекционными заболеваниями на объектах пассажирской инфраструктуры.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обработки вокзальных комплексов использовались высокоэффективные дезинфицирующие средства, безопасные для людей и животных. Особое внимание при проведении дезинфекции уделялось поверхностям, с которым наиболее часто контактируют пассажиры. В их числе: поручни, двери, сидения, информационные стойки и табло, досмотровое оборудование.

— Помимо комплексной дезинфекции, во всех вокзальных помещениях проводится тщательная ежедневная уборка с применением моющих средств, — отметили в ПривЖД. — Также на всех вокзалах магистрали установлены санитайзеры с антисептическими средствами для обработки рук, постоянно ведется информирование граждан о необходимости соблюдать личную гигиену и социальную дистанцию в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.