Среднетяжелое течение коронавируса будут лечить дома

Минздрав России опубликовал обновленные рекомендации по лечению и профилактике COVID-19.

Это уже девятая версия документа. Она содержит ряд важных изменений, в том числе касающихся диагностики, маршрутизации пациентов с COVID-19 и организации амбулаторного лечения. Пациенты с COVID в состоянии средней тяжести теперь могут лечиться дома.

— Новые схемы лечения позволяют эффективно лечить в амбулаторных условиях не только пациентов с легким течением коронавирусной инфекции, но и взрослых пациентов со средней тяжестью течения без факторов риска, — указано на официальном сайте Минздрава.

Если у пациента в среднетяжелом состоянии при лечении дома ухудшится самочувствие: температура будет больше 38,5 в течение трех и более дней, затруднение дыхания, одышка, сатурация меньше 93%, ему нужно будет вызвать врача или бригаду скорой. И его госпитализируют.

Если у пациента нарушение сознания, сатурация меньше 92%, а ЧДД больше 35, его, согласно регламенту, необходимо подключить к ИВЛ. Также в рекомендации по лечению и профилактике COVID—19 включили вакцину «Вектора», зарегистрированную в октябре.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.