За кражи и угоны автомобилей задержан камышанин

 23 октября сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с представителями  Росгвардии задержали 26-летнего ранее судимого местного жителя.

Как было установлено, что 22 сентября подозреваемый путем подбора ключа совершил угон припаркованного у одного из домов на ул.Спортивной автомобиля «ВАЗ-2110». При движении не справился с управлением и на кольце улиц Базарова и Воинов-Интернационалистов, совершил наезд на бордюр, после чего бросил автомобиль и  скрылся.

 20 октября тем же способом подозреваемый угнал припаркованный у одного из домов на ул. Базарова  автомобиль «ВАЗ-2112». За рулем данного автомобиля злоумышленник и был задержан сотрудниками полиции.

Мужчина, не имея права управления транспортным средством, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
 Помимо этого, сотрудниками полиции доказана причастность подозреваемого к трем кражам из автомобилей, которые ему не удалось угнать.

Так, разбив стекло пассажирской двери автомобиля «ВАЗ-21213», припаркованного на 5 мкр-не, из находившегося в салоне кошелька похитил 50 тысяч рублей. Еще из двух машин были похищены: магнитолы,  акустические колонки и электроинструменты.
Ранее камышанин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение хищения.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.166 УК РФ, неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения и ч.2 ст.158 УК РФ, кража. В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.