В Камышине активно развиваются волонтерские движения

hands of my friends

Число добровольцев уже превышает 2,5 тысячи человек.

В Камышине на сегодняшний день насчитывается 43 волонтёрских объединения, в них состоят 2 658 добровольцев. Самым крупным волонтерским ресурсом является Камышинское территориальное представительство Ресурсного центра добровольчества, действующий на базе Центра «Планета молодых». Еще 17 волонтерских объединений созданы в школах нашего города. Охват там составляет более 1000 учащихся.

За 2020 год активистами проведено 15 экологических акций, собрано 202 мешка, что соответствует 23 620 литрам мусора. В благотворительной акции «Мы вместе» было задействовано 75 волонтёров, отработано более 2 000 адресов.

В городе работает 50 «Волонтёров Победы». С 2014 года на патронате в рамках акции помощи ветеранам и одиноким пожилым людям «От сердца к сердцу» у них находятся 40 человек. Молодежи и школьникам участие в волонтерской деятельности дает свои бонусы. Для получения дополнительных баллов при поступлении необходим стаж волонтёрской работы не менее 3-х лет, по 100 часов ежегодно. Стаж фиксируется на сайте DOBRO.RU. Быть волонтером не только престижно, но и выгодно.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.