Кардиологическая помощь в регионе наращивает объемы

В условиях пандемии жители Волгоградской области — кардиологические больные — продолжают получать бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь.


Все санитарно-эпидемиологические требования соблюдаются. Кардиохирурги проводят аортокоронарное шунтирование, имплантацию электрокардиостимуляторов, операции на сосудах шеи и другое. Наращиванию объемов помощи способствует дооснащение учреждения.
В 2020 году по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» Волгоградский областной кардиологический центр получил 11 единиц современного оборудования: ангиограф, компьютерный томограф, пять аппаратов искусственной вентиляции легких, два ультразвуковых аппарата для исследования сердечно-сосудистой системы и т.д.
Диагностическое оборудование экспертного класса необходимо для качественных заключений о состоянии сердца и крупных сосудов, что позволяет спланировать ход операции, максимально улучшить ее прогноз и процесс восстановления пациента. Ежегодно в кардиоцентре проводят более 28 тысяч ультразвуковых исследований: эхокардиографий и дуплексного сканирования судов.
Из них более пяти тысяч – в отношении детей, в том числе новорожденных первых часов жизни. При выявлении пороков сердца и аномалии сосудов в индивидуальном порядке рассматривается вопрос оперативного лечения.
Напомним, несмотря на сложную обстановку, в регионе продолжается развитие всех профильных служб, модернизация медучреждений, дооснащение их оборудованием, идет строительство новых больниц, офисов врачей общей практики, ФАПов. Эта работа является частью масштабного губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.

Добавим, с 2014 года в регионе вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для пациентов она бесплатна. До 2024 года запланировано переоснащение четырех региональных сосудистых центров и шести первичных сосудистых отделений, в том числе трех межрайонных центров в Урюпинске, Михайловке и Камышине.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.