Выплаты на детей без подачи заявлений продлят до 1 марта 2021 года

Родители, как и раньше, смогут не посещать органы соцзащиты и Пенсионный фонд для подачи заявления на ежемесячные выплаты в связи с рождением детей. Эта мера продлевается до 1 марта 2021 года — такой законопроект Совет Госдумы поставил в повестку на 21 октября.

— Проект депутаты собираются принять в первом чтении и в целом, — уточнил журналистам по итогам заседания первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

«Так как срок заканчивается, мы предлагаем в срочном порядке принять законопроект», — сообщил парламентарий. По его словам, документ сразу после принятия решения депутатами будет направлен в Совет Федерации (верхняя палата также планирует «пленарку» на 21 октября).

Законопроект касается получателей ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. До введения упрощенного порядка (на фоне пандемии коронавируса) они были обязаны подавать заявление о назначении выплат на новый срок, а также извещать органы исполнительной власти субъектов РФ и территориальные органы ПФР о смене места жительства.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.