Выплачено вознаграждение за содействие в поисках убийцы

Губернатор Андрей Бочаров поддержал ходатайства руководителей МВД и СК о выплате жителю Волгограда одного миллиона рублей.

Как известно, 13 июня в Центральном районе Волгограда с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено тело 17-летнего студента медицинского университета Тимура Гаврилова. К раскрытию данного преступления были привлечены наиболее профессиональные оперативные сотрудники Управления уголовного розыска, следователи областного Следственного комитета.

За содействие в предоставлении оперативно значимой информации о личности злоумышленника губернатором было объявлено о выплате денежного вознаграждения в размере 1 млн рублей. О предполагаемом преступнике волгоградец сообщил 19 июня (на шестой день после преступления).

Стражи порядка вышли на убийцу примерно через сутки после звонка. 22-летний житель Волгограда Виталий Васильев обвиняется в убийстве по мотивам расовой и национальной ненависти, в незаконной переделке огнестрельного оружия и незаконном хранении оружия. Есть предположение, что Васильев прорывался на Украину, но у него не получилось. Коллеги-полицейские из Смоленска, где оказался беглец, очень оперативно сработали. Еще бы час-два — и он бы скрылся. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.