В Волгоградском регионе продолжается подготовка медиков к борьбе с COVID-19

Более 20 тысяч медработников Волгоградской области прошли профессиональную подготовку по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

По информации облздрава, в регионе продолжается работа по формированию групп повышения квалификации врачей и медсестер, задействованных в борьбе с распространением COVID-19 с учетом поэтапного плана перепрофилирования медицинских организаций. 36-часовые профессиональные образовательные программы разработаны в Волгоградском государственном медицинском университете и Волгоградском медицинском колледже и организованы в дистанционной форме. Дополнительная профессиональная подготовка проводится также посредством видеоконференций и семинаров с участием экспертов ведущих федеральных клиник.

Сегодня в оказании медицинской помощи жителям с COVID-19 в регионе задействованы порядка 10 тысяч врачей, специалистов среднего и младшего звена. Из них 5,9 тысячи работают непосредственно в перепрофилированных инфекционных стационарах. Ординаторы ВолгГМУ и студенты медколледжа оказывают жителям Волгоградской области, своим старшим коллегам серьезную помощь, работая в инфекционных госпиталях, в поликлиниках, в составе бригад скорой медицинской помощи: трудоустроены 736 человек. Привлечение молодежи продолжается в том числе и в рамках нового проекта, нацеленного на амбулаторных пациентов, «Дистанционный помощник».

Напомним, в регионе продолжается подготовка медучреждений и медперсонала к приему и лечению больных с новой коронавирусной инфекцией в соответствии с рекомендациями федерального Оперативного штаба и Минздрава России. Работают 33 инфекционных госпиталя, создается дополнительный резерв средств индивидуальной защиты и препаратов, клиники дооснащаются оборудованием. Приняты и разрабатываются меры поддержки медработников, граждан старшего возраста, малого и среднего бизнеса. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме, ситуация напряженная, но контролируемая: сегодня главой региона были озвучены дополнительные решения по борьбе с COVID-19.

Марина Шевченко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.