Оперштаб Волгоградской области принял дополнительные решения по борьбе с COVID-19

Новые задачи для снижения скорости распространения коронавирусной инфекции и повышения качества оказания медицинской помощи заболевшим поставлены сегодня на заседании оперативного штаба Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

  1.  Обеспечить продление режима самоизоляции для жителей Волгоградской области в возрасте 65 лет и старше. Им рекомендуется совершать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания только в случае крайней необходимости и в будние дни, с 9 до 12 часов. Руководителей торговых организаций просят продумать и реализовать систему скидок на товары первой необходимости и продукты, которые будут действовать для людей старшего возраста именно в этот период.
  2. Для людей в возрасте 65 лет и старше обеспечить бесплатную диагностику на предмет выявления коронавирусной инфекции и пневмоний. Для этой возрастной категории заболевших коронавирусной инфекцией в период прогнозного эпидподъема заболеваемости, с 26 октября по 30 ноября текущего года,   целью сохранения здоровья, повышения качества медпомощи и контроля за лечением в амбулаторных условиях, обеспечить бесплатное медикаментозное лечение, согласно методическим указаниям Минздрава России.
  3. С целью сокращения времени выявления больных коронавирусной инфекцией из числа заболевших ОРВИ внедрить на амбулаторном этапе экспресс-диагностику определения антигена вируса COVID-19. Проработать вопрос использования метода имунно-ферментного анализа (ИФА) для выявления  коронавирусной инфекции за счет средств ОМС.
  4. Облздраву до 15 ноября текущего года развернуть 8 000 инфекционных коек в инфекционных госпиталях, обеспечив их всем необходимым оборудованием, лекарственными препаратами, медицинским персоналом. До 1 декабря 2020 года развернуть дополнительно еще 1 000 инфекционных коек для долечивания в структурных подразделениях инфекционных госпиталей.
  5. Усилить контроль за выполнением жителями  Волгоградской области требований об обязательном использовании средств индивидуальной защиты лица и рук в общественных местах, торговых объектах и на общественном транспорте. Главам муниципальных образований обеспечить работу по межведомственному контролю за выполнением всех ограничительных мер на территории муниципальных образований. Усилить работу административных комиссий.
  6. До 1 ноября текущего года перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий, организаций, учреждений различных форм собственности (где это возможно сделать).
  7. Учреждениям и организациям, которые оказывают жителям коммунальные, социальные и иные виды государственных услуг, а также проводят личные приемы граждан, обеспечить максимальный перевод услуг в дистанционный, в том числе в электронный формат, — до  1 ноября текущего года.
  8. Ввести 50%-е ограничение заполняемости предприятий общественного питания и ограничить время их работы до 23 часов. Также ввести запрет на проведение корпоративных праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий, как в условиях предприятий общественного питания, так и на турбазах.
  9. Работодателям не допускать проведения на своей территории корпоративных мероприятий, праздников, торжеств, банкетов и других массовых мероприятий. Максимально исключить проведение совещаний и конференций в очном формате и перевести их в дистанционный формат.
  10. Принять дополнительные решения по усилению амбулаторно-поликлинического звена с привлечением студентов Волгоградского государственного медуниверситета.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.