Минюст против «метания» стрелок часов

Минюст России выступил против возврата Волгограда к московскому времени.

Проект отрицательного ответа Правительства России уже согласован.
Активисты, выступающие против московского времени, осторожно празднуют первую небольшую победу. В Минюсте просто услышали их аргументы и подготовили отрицательный проект официального отзыва Правительства.

Но ни этот документ, ни даже отрицательный отзыв Правительства не гарантируют отклонение законопроекта в Госдуме. Так считают те, кто хорошо учил в школе географию и понимает, что мы живем в другом часовом поясе, нежели Москва. Горький опыт крушения надежд у них уже имеется.

Напомним, информация о том, что Волгоградская областная Дума подготовила законопроект о возврате региона в московский часовой пояс, появилась в конце августа и вызвала шквал негативных эмоций волгоградцев. Решение о переводе времени на час назад даже безуспешно попытались обжаловать в судах, однако иски оставили без рассмотрения.

После этого активисты подготовили несколько обращений в Госдуму, стали проводить одиночные пикеты. Отправили в Москву 11-килограммовую посылку с 33 933 подписями земляков-волжан, выступающих за местное время. К слову, срок представления самого отзыва в Госдуму сдвинули на 13 ноября (возможно, в связи с коронавирусом).

И все же факт остается фактом: Министерство юстиции России подготовило отрицательный отзыв на законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. Официальный ответ активисты, выступающие за сохранение волгоградского времени, выложили в социальных сетях.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.