По требованию Камышинской городской прокуратуры ОАО «КамышинТеплоЭнерго» произведён перерасчет платы за коммунальную услугу

В городскую прокуратуру поступило заявление камышанина, из содержания которого следовало, что в феврале температура в его квартире была слишком высокой, коммунальные службы не принимали мер к соблюдению нормативов, а в последующем отказались производить перерасчет платы за коммунальную услугу.

Необходимо отметить, что нормативная температура воздуха в жилых помещениях составляет не ниже +18 Сº (в угловых комнатах +20 Сº). Допустимое превышение может составлять не более четырёх градусов, а снижение – не более трёх.

В ходе проведенной проверки было установлено, что на основании заявки потребителя, проживающего в одном из многоквартирных домов, в феврале текущего года управляющей организацией ООО «УК Фаворит»  зафиксирован факт превышения нормативной температуры в его жилом помещении.

Потребителем в управляющую компанию было направлено заявление о проведении перерасчета платы за отопление в связи с ненадлежащим оказанием указанной коммунальной услуги (перетопом). В свою очередь управляющая организация данное заявление  перенаправила в ОАО «КамышинТеплоЭнерго», которое оказывает данную услугу жителям дома.

В нарушение установленного порядка проведения перерасчета платы за коммунальную услугу ОАО «КамышинТеплоЭнерго» факт её ненадлежащего оказания был проигнорирован, соответствующий перерасчет платы произведен не был, мер по устранению причин нарушения качества оказания коммунальной услуги исполнитель не предпринял.

По данным фактам Камышинской городской прокуратурой руководителю ресурсоснабжающей организации было внесено представление, по итогам рассмотрения которого потребителю был произведен перерасчет платы за отопление.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.