Камышане опасаются в период пандемии пускать кого-либо в дом

Даже сотрудников газовой службы…

Камышане поднимают вопрос о том, что на всех подъездах многоквартирных домов расклеили объявления с информацией о том, чтобы жильцы, опасаясь мошенников, не пускали в свои квартиры всех подряд, а непременно проверяли у входящих удостоверения, фамилии на бейджиках. Об этом предупреждает служба ВДПО и сообщает, что их специалисты, которые приходят проверять вентканалы, имеют маски, перчатки.

Камышане справедливо спрашивают, можно ли сейчас, во время пандемии, вообще пускать в свою квартиру чужого человека, даже в маскае и перчатках? Сегодня он, возможно, здоров, а завтра вдруг заболеет? Медики не рекомендуют выходить лишний раз из дома, тем более общаться с неизвестными лицами. В городе так много больных, зачем эти проверки? 

Прокомментировать эту ситуация для нашего сайта мы попросили председателя Камышинского районного общества ВДПО Игоря Павленко: 

— Мы ежедневно ведем журнал учета наших сотрудников: у каждого перед началом рабочего дня измеряем температуру — всё в соответствии с требованиями Роспотренадзора, обеспечили работников необходимыми средствами индивидуальной защиты. Обход жильцов по квартирам проводим в соответствии с утвержденными графиками, предоставленными управляющими организациями. Эту работу никто не отменял. Если её временно приостановят в связи с пандемией, мы примем это как должное. А пока ответственность за безопасную работу вентиляционных каналов лежит на нашей службе, и мы исполняем необходимые требования. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.