Возбудитель африканской чумы свиней — в колбасе

Генетический материал возбудителя африканской чумы свиней обнаружен в колбасе, поступившей из Воронежской области в Урюпинск.

В управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сотрудники, получив информацию о вспышках АЧС в Воронежской области, провели анализ оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий».

Было установлено, что продукция животного происхождения (колбасные изделия, мясо свинины), полученная от убоя свиней, выращенных в хозяйстве, где был установлен эпизоотический очаг АЧС, поступила и в Волгоградскую область.

Сотрудниками ведомства был проведен отбор 21 пробы продукции для мониторинговых исследований на АЧС. При проведении лабораторных исследований в трех пробах колбасных изделий производства ООО «Мясокомбинат Бобровский», отобранных у индивидуального предпринимателя в городе Урюпинск Волгоградской области, генетический материал возбудителя африканской чумы свиней был обнаружен.

Инфицированная вирусом АЧС продукция была изъята с реализации и уничтожена путем сжигания. В предприятии торговли проведена дезинфекция. Надеемся, в Камышин опасная «колбаска» не попала.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.