Общественные работы для заработка в пандемию

Для безработных граждан в Волгоградской области создано более 1100 временных мест для трудоустройства.

Предлагаются работы на свежем воздухе (благоустройство, озеленение территории и пр.). Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в ближайший Центр занятости населения.

В период общественных работ безработные ежемесячно будут получать не менее 12 130 рублей (минимальный размер оплаты труда). Те, кто уволен не позднее года с даты обращения в Центр занятости, имеет определенную квалификацию и профобразование, участвуют в общественных работах без снятия с регистрационного учета — таким образом за ними сохраняется право на получение пособия по безработице дополнительно к зарплате.

Отмечается, что работодателям, организовавшим общественные работы, государство возмещает расходы на частичную оплату труда в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды (максимальный размер возмещения на работника в месяц составляет 15 769 рублей). На возмещение затрат в рамках соглашений, заключенных работодателями с центрами занятости, предусмотрено почти 40 миллионов рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.