В Волгоградской области поднята плата за капремонт

С 2021 года минимальный размер взноса вырастет с 6,56 до 7,01 рубля за квадратный метр.

Речь о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах региона. Постановление подписано и.о. губернатора Евгением Харичкиным 12 октября.

Документ официально опубликован 14 октября.

«Установление взноса в размере 7,01 рубля с одного квадратного метра приведет к увеличению оплаты для собственников типовых однокомнатных квартир всего на 16 рублей в месяц, двухкомнатных квартир — около 23 рублей, трехкомнатных — на 29 рублей. Дофинансирование программы позволит ускорить работы по замене устаревшего лифтового оборудования, в том числе произвести в 2021 году капитальный ремонт более чем на 700 МКД и установить 723 современных лифта. В полной мере сохраняются и социальные льготы для самых незащищенных слоев населения», — прокомментировал это решение заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Алексей Горшков. Генеральный директор УНО «Региональный фонд капремонта» Алексей Конотопкин.

Он уточнил, что с 2021 года Фонд капремонта приступает к реализации социально важной задачи, поставленной правительством России – масштабной замене непригодного лифтового оборудования.

С 2017 года в регионе уже заменили на новые 797 подъемников, а до 2025 года планируют заменить свыше 3 тысяч аварийных лифтов. Напомним, что с момента образования Фонда капремонта в Волгоградской области в 2014 году это будет уже четвертое повышение в регионе минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В 2016-м «тариф» был повышен с 5,06 рубля до 5,9 рубля и оставался неизменным до 1 января 2019 года. С этого периода размер платы за капремонт растет ежегодно.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.