В Камышине более 13 миллионов направлено на программу энергоэффективности

Эти средства будут израсходованы в Камышине в текущем году. Об этом нашему сайту рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ и КС Максим Колёскин: 

— Всего в 2020 году по муниципальной программе «Повышение энергоэффективности и энергосбережения на территории городского округа —  город Камышин» будут освоены 13 200 000 рублей. Основные средства — из областного бюджета, кроме того 2800 000 руб. — из местного бюджета и 4500 000 руб. — из внебюджетных источников. 

— Если проанализировать то, что уже выполнено за несколько последних лет, какие мероприятия наиболее заметны? 

— Например, замена светильников наружного освещения с газоразрядными ртутными лампами высокого давления на светодиодные в центральном парке, реконструкция теплового пункта с насосным присоединением к тепловым сетям в детсаду №45, установка и замена приборов учета тепловой энергии в Централизованной городской библиотечной системе, внедрение труб из полимерных материалов на объектах водоснабжения, замена участка ветхого самотечно-напорного канализационного коллектора 700 мм от жилого поселка ХБК до камеры переключения. Подчеркну, что некоторые из этих мероприятий, возможно, не заметны в прямом смысле этого слова,  но эффективность после их внедрения камышане явно почувствовали. 

Светлана ТЫЩЕНКО 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.