Камышинский театр удостоен диплома

11 октября состоялось закрытие I Международного фестиваля «Премия Джигарханяна».

Как сообщил «Диалогу» по телефону директор КДТ Евгений Бакин, лично получавший награду, специальный приз театру вручен за утверждение традиционных моральных ценностей в спектакле «Запретный плод». Именно эта работа была показана в Москве. Как известно, ранее был заявлен спектакль «Светлые люди», но в связи с болезнью одного из актеров, пришлось срочно менять планы.

Напомним, что рождение традиции («Премии Джигарханяна»), приурочено сразу к трем датам – 85-летнему юбилею Народного артиста СССР Армена Джигарханяна и 65-летию его творческой деятельности, а также к 25-летнему юбилею театра. «Премия…» призвана содействовать появлению на профессиональной сцене талантливых молодых режиссеров, предоставления им возможности для самовыражения и реализации творческого потенциала.

Профессиональное жюри составили авторитетные деятели театрального искусства, критики и театроведы. Почетным председателем жюри стал президент театра Армен Борисович Джигарханян. У наших артистов остались самые приятные впечатлении от приёма, – зрительского, «судейского». Не исключено, что Камышинский драматический театр станет постоянным участником нового фестиваля.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.