Реконструкция улицы Октябрьская идет полным ходом

Первый заместитель главы Камышина Дмитрий Резвов выехал на место работ, чтобы проверить их ход. Вот что он рассказал журналистам, прибывшим в «эпицентр» событий.

– Реконструкция дорожного покрытия Октябрьской продолжается. Старые опоры электроснабжения перенесены, их заменят современными. Осуществляется монтаж ливневой канализации. Ожидается поставка локальных очистных сооружений.  Вскоре разрешится «вечный» вопрос подтопления исторической улицы талыми и дождевыми водами. Уже уплотняется щебеночное и песчаное покрытие на проезжей части. Следующим этапом станет асфальтирование. Учитывая особенности улицы, запланированы пешеходные переходы. Это послужит делу безопасности передвижения людей.

И хотя пристальное внимание уделяется ливневой канализации, одновременно обустраиваются тротуары (согласно плану, они будут разной ширины). Пешеходной зоны на старой улице практически не было. Теперь можно видеть первые смонтированные участки. Эта территория будет включать в себя не только дорожки, вымощенные брусчаткой, но и зеленые зоны – молодые насаждения и клумбы, также здесь появятся малые формы. Но это будет на завершающем этапе реконструкции.



Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.