Минобрнауки не планирует общего перевода вузов на «удаленку»

Министерство науки и высшего образования РФ не планирует переводить вузы на дистанционное обучение на время двухнедельных каникул, объявленных в московских школах для профилактики распространения коронавируса, — рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин установил для школьников каникулы с 5 по 18 октября включительно, соответствующий указ опубликован на сайте мэра. На этот же период приостановлено посещение государственных детских досуговых организаций.

«В Минобрнауки в настоящий момент не рассматривается вопрос об общем переводе вузов на дистанционный формат обучения. Российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме», — рассказали в министерстве, отвечая на вопрос о том, не планируется ли перевести вузы на дистанционный формат обучения на время ухода школ на каникулы.

Также в ведомстве добавили, что Минобрнауки ведет постоянный мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в университетах в связи распространением инфекции COVID-19. Решение о переводе обучающихся на дистанционный формат обучения зависит от эпидемиологической ситуации в каждом отдельном регионе и в стране в целом.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.