Камышинский суд взыскал с турфирмы около 170 тысяч рублей

Ранее в Камышинский районный суд с иском обратилась женщина, которая в ноябре прошлого года купила путевку на себя и на супруга в Объединённые Арабские Эмираты.

Отдыхать должны были с 14 по 23 января 2020 года. Но муж истицы заболел и до 22 января находился в стационаре. В условиях договора была указана возможность его изменения или расторжения в случае, если поездку пришлось отменить по независящим от туриста причинам.

Супруга направила 10 января в турфирму заявление об аннулировании тура. Договор расторгли, а деньги не вернули. Женщина отправила претензию с требованием о возврате суммы путевки и предоставлении сведений о фактически понесенных ответчиком расходах. Требования оставили без удовлетворения.
В итоге пришлось решить вопрос через суд. В ходе судебного разбирательства ответчик не предоставил документы, которые бы подтверждали понесенные фирмой затраты в связи с аннулированием тура. Суд пришел к выводу, что компания нарушила условия договора.

Камышинский городской суд взыскал с турфирмы стоимость путевки в сумме 109 800 рублей. Также компанию обязали выплатить жительнице региона проценты за пользование ее деньгами в размере 846 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 3 тысяч рублей, а также расходы на услуги представителя на 5 тысяч рублей. Кроме того, с турфирмы взыскали штраф на 56 823 рубля.

Сторона ответчика обжаловала это решение, однако областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.