В Камышинском районе приступят к подтопке учреждений соцкультбыта

Постановления о начале подтопки учреждений соцкультбыта подписаны в трех районах – Камышинском, Даниловском и Урюпинском.

Тепло уже поступает в Даниловский ПНИ, Мачешанский ДНИ, Харьковский ПНИ, Нижнедобринский ПНИ и Урюпинский ПНИ, где на постоянной основе проживают более 750 человек. Как известно, неделю назад глава региона поставил задачу главам муниципальных образований предусмотреть более раннее начало отопительного сезона в целях профилактики роста числа простудных заболеваний.

Было отмечено, что решение о подтопке учреждений соцкультбыта, здравоохранения и жилого фонда будет приниматься муниципальными образованиями исходя из погодных условий и санитарно-эпидемиологической обстановки. В настоящее время фактическая готовность объектов ЖКХ и социальной сферы превышает 90%.

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом отопительный сезон 2019-2020 годов был завершен гораздо позже обычных значений (в конце апреля), что позволило в условиях самоизоляции граждан обеспечить более комфортную температуру в жилом фонде и сдержать распространение респираторных заболеваний.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.