Будем лично сортировать отходы на сухие и смешанные

Полностью внедрить эту систему в Волгоградской области планируют за 4 года.

Однако, жители Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда первыми начнут сортировать свои отходы. Соответствующие контейнеры появятся на этих территориях до конца текущего года.

Заместитель начальника отдела организации сферы обращения с отходами комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Сергей Терентьев подчеркивает, что раздельный сбор мусора в регионе будут вводить поэтапно.

В двух районах Волгограда, где перемены грядут уже в этом году, пока идут переговоры с органами власти. Совместно с регоператором обсуждается логистика,  прорабатывается механизм сортировки отходов в домах с мусоропроводами, подготавливаются площадки и техника.

Планируется, что жители, а  также  предприятия, организации и учреждения будут самостоятельно сортировать отходы на сухие и смешанные, а  затем складировать их в специально оформленные для этого контейнеры.

В облкомприроды уверяют, что убирать такие контейнеры будут разные мусоровозы, чтобы не допустить повторного смешивания отходов. Первую заработавшую площадку с двухконтейнерной системой сбора и накопления ТКО специалисты облкомприроды пообещали сразу показать журналистам.

Поэтапное введение раздельного сбора мусора в Волгоградской области, по мнению специалистов, позволит увеличить долю ТКО, следующих на вторичную переработку, и снизить долю захоронения отходов к 2024 году до 44,1%.

В настоящее время на мусорных контейнерах во всех районах Волгограда и области расклеивают информационные наклейки, где можно прочитать, какие отходы сегодня в пластиковые емкости выбрасывать нельзя.

К таким отходам, напомним, относятся строительный мусор, медицинские отходы, автошины, аккумуляторы и др. Людям напоминают, что, к примеру, использованные батарейки и энергосберегающие лампы можно сдать в торговых центрах города.  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.