Вахтовики, отпускники и… вирус: «Вернулись мы на родину»

Отпускники и вахтовики возвратились домой: в Волгоградской области отмечают очередной всплеск коронавируса.

По мнению главного санитарного врача Ольги Зубаревой, очередной всплеск заболеваемости спровоцировали отпускники и возвращающиеся домой вахтовики.

— В сентябре отмечается рост заболевших новой коронавирусной инфекцией, — объявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора. — Это связано прежде всего с возвращением горожан из отпусков, заграничных поездок, с работы вахтовым методом, а также с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ. Ситуация в регионе остается напряженной, но контролируемой.

Еще накануне сезона простуд волгоградские чиновники объявили об открытии дополнительных коек для зараженных COVID-19. В областной администрации обещают, что пациентов с внебольничной пневмонией не положат в обычные стационары.

— Введение, снятие ограничений и запретов напрямую зависит от того, насколько качественно мы будем соблюдать правила, определенные оперативным штабом, — поддержал Андрей Бочаров.

Каждый день региональный оперштаб сообщает почти о сотне новых пациентов. За несколько месяцев в регионе пополнилась и скорбная статистика — жертвами COVID-19 признали уже 136 жителей Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.