Кто про что, а люди — про бани. Они закрыты уже полгода

Руководитель фракции ЛДПР в Волгоградской облдуме на заседании регпарламента 24 сентября поднял проблему закрытых бань.

Алексей Логинов обратился к уполномоченному по правам предпринимателей Волгоградской области Ольге Устиновой. Он напомнил, что в регионе до сих пор сохраняются ограничения, наложенные в связи с коронавирусом на ряд отраслей.

В частности, речь идет о банных комплексах и сфере развлечений. «Какие в этой связи будут предприняты шаги, чтобы эти отрасли и другие не ушли в тень и не обанкротились?», — спросил Алексей Логинов бизнес-омбудсмена.

Также Алексей Логинов поинтересовался у Ольги Устиновой, есть ли у предпринимателей какие-то жалобы по оказываемым мерам поддержки. На что уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области ответила следующее:

«Буквально а понедельник Андрею Ивановичу зашло обращение от бизнес-сообщества и от меня. Мы считаем, что предприятия этой сферы практически не повлияют на риск увеличения заболеваемости». 

Между тем, закрытые предприятия банного комплекса в Волгоградской области — действительно серьезная проблема. Это вызывает недовольство и у жителей, и у предпринимателей, работающих в этой сфере.

Ранее представители Сурских бань жаловались, что находятся, как и другие их коллеги, на грани разорения. При этом недавно в регионе сократили список организаций и предприятий, чья деятельность запрещена из-за распространения коронавирусной инфекции.

Например, была разрешена работа кинотеатров на открытом воздухе, что с учетом похолодания вызвало недоумение у жителей региона. Вместе с тем, бани и сауны не функционируют уже полгода. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.