«Светлые люди» из Камышина предстанут на сцене в Москве

С 3 по 11 октября впервые пройдет Международный московский театральный фестиваль «Премия Джигарханяна».

Он учрежден в ознаменование вклада бессменного художественного руководителя Армена Джигарханяна в отечественное искусство и культуру, приурочен к 85-летнему юбилею Народного артиста СССР и 25-летнему юбилею театра.

Программа составлена из спектаклей, отобранных на конкурсной основе из числа присланных заявок театров, а также читок пьес современных русскоязычных драматургов и мастер-классов.

Как сообщил «Диалогу» директор КДТ Евгений Бакин, камышане приглашены к участию со спектаклем «Светлые люди». Как известно, героями рассказов Василия Шукшина являются обыкновенные люди, которые живут в деревне 60-70-х годов прошлого века.

Все они отличаются своеобразным характером, напоминающем о деревенском происхождении «обладателей». Доверчивые, наивные, общительные, порой трогательно смешные. Некоторые – милые простодушные чудаки. Над ними невозможно смеяться зло, только сердечно, по-доброму.

Режиссер-постановщик Александр Штендлер взял для спектакля пять рассказов: «Раскас», «Микроскоп», «Сапожки», «Мой зять украл машину дров» и «Сельские жители». Артисты КДТ точно передают неповторимый колорит шукшинского языка, «изюминки» характеров персонажей.

Показ спектакля состоится 9 октября на малой сцене театра Джигарханяна. Начало в 19.00. Победителей и лауреатов фестиваля наградят дипломами и памятными знаками. Главная награда – Гран-при – право на реализацию своего проекта на сценической площадке театра.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.