Отопительный сезон в регионе может начаться раньше

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 21 сентября поставил такую задачу главам муниципальных образований.

События «форсируются» в целях профилактики роста числа простудных заболеваний. На оперативном совещании в администрации области прозвучало, что решение о старте отопительного сезона будет приниматься на местах, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и погодных условий.

Как известно, в соответствии с Постановлением правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию.

При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого дня. Но «вмешался» коронавирус. Напомним, что из-за ситуации с COVID-19 отопительный сезон 2019-2020 годов был завершен гораздо позже обычных значений (в конце апреля), что позволило в условиях самоизоляции граждан обеспечить более комфортную температуру в жилом фонде и сдержать распространение респираторных заболеваний.

Подготовка к новому осенне-зимнему сезону продолжается во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. В настоящее время фактическая готовность объектов ЖКХ и социальной сферы уже достигла 93%. Промежуточный доклад о готовности Волгоградской области к началу отопительного сезона будет представлен до 5 октября.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.