Эксперт о вакцинации перед поездками заграницу

Неужели для тех, кто выезжает за пределы страны, это будет обязательный «момент»? Мнение Алексана Мкртчана.

Тесты на антитела к коронавирусу гарантируют отсутствие заболевания у человека на достаточно короткое время. Из-за этого, как сказали в Минздраве России, в ближайшие годы прививка от коронавируса может стать одним из требований для международных путешествий.

Член Президиума «Альянса туристических агентств РФ» Алексан Мкртчан в эфире Радио «Комсомольская правда»: 

— Мера совершенно нормальная. Подавляющее большинство людей предпочтет вакцинироваться, чем никуда не вылетать из России и не путешествовать. Происходить это будет не в аэропортах: прививку будут делать за какое-то время до поездки за рубеж, как прививку от малярии при поездке в Африку.

Алексан Мкртчан уверен, что оплачивать вакцинирование от коронавируса перед поездкой за рубеж будут сами выезжающие, а государство на это не станет тратить деньги. При этом, считает член «Альянса туристических агентств России», путевки из-за этого нововведения подорожать не должны.

— Цены в валюте не дорожают. На те направления наземной части в настоящее время мало перевозок. Например, на Мальдивы путевка как стоила 300 долларов в сутки год назад и пару лет назад, так они примерно и стоят. А вот перевозка, которая была на Мальдивы на человека максимум 40-45 тысяч рублей, сейчас уже доходит до 70 тысяч на человека. Очень мало рейсов. В основном подорожала перевозка, а наземная часть одинаково, — добавил Алексан Мкртчан.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.