Профессиональное переобучение матерей дошколят

Более 570 жительниц волгоградского региона направлены в этом году на обучение в рамках национального проекта «Демография».

492 мамы уже получили дополнительное профессиональное образование. По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, с 2020 года в регионе организовано профессиональное обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет, а также неработающих мам, воспитывающих детей дошкольного возраста. Поддержка в трудоустройстве этих категорий граждан предусмотрена национальным проектом «Демография».

Чаще всего женщины выбирают для переобучения такие профессии как медсестра, бухгалтер, экономист, специалист по кадрам, воспитатель, повар, администратор, швея, соцработник, специалист в сфере закупок, программист, кладовщик, агент по закупкам, менеджер.

Пользуются популярностью специальности индустрии красоты — косметолог, визажист, парикмахер, мастер маникюра. Приобретенные навыки позволяют молодым женщинам адаптироваться после перерыва, связанного с декретным отпуском, или приступить к работе по дополнительной специальности.

Более 450 мам приобрели новые навыки, порядка 100 участниц программы повысили свою квалификацию и вышли на прежнее место работы. Нетрудоустроенным мамам в период обучения выплачивается стипендия в размере федерального минимального размера оплаты труда (в 2020 году МРОТ составляет 12130 рублей).

Обучение проводят ведущие вузы и ссузы региона, а также профильные НКО. Дополнительную информацию об обучении в рамках нацпроекта «Демография» можно получить в любом центре занятости населения . Программа продолжит работать до 2024 года.


Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.