Налоги на доходы физлицам нужно было заплатить «вчера»

Налоговые органы Волгоградской области напоминают жителям региона об ответственности за неисполнение налоговых обязанностей.

УФНС России по региону напоминают, что 30 июля текущего года истек срок представления декларации о доходах физических лиц за 2019 год. Заплатить налог на доходы физических лиц необходимо было не позднее 15 июля.

В указанные сроки должны были представить декларации формы № 3-НДФЛ и уплатить налог граждане, получавшие доходы от сдачи в аренду собственного имущества; от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5-ти лет (или 3-х лет в зависимости от вида имущества и способа приобретения), от продажи доли в уставном капитале; получившие имущество в дар, выигрыш в лотерею в сумме менее 15 тысяч рублей, выигрыш в букмекерской конторе и тотализаторе и другие доходы, перечисленные в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации.

Гражданам, которые в указанный срок не представили декларации о доходах и не заплатили налог, в настоящее время направляются письма об исполнении налоговых обязанностей. Информационные письма о необходимости декларирования доходов будут вручаться в том числе через работодателей.

Нарушители налогового законодательства могут быть привлечены к налоговой и административной ответственности, в их отношении налоговыми органами могут быть назначены выездные налоговые проверки.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.