Контрольно-надзорная деятельность реформируется успешно

Второй год подряд Волгоградская область занимает лидирующие позиции среди восьми регионов ЮФО, а также входит в число 22 субъектов страны, занимающих первое место в общероссийском рейтинге.

Он формируется экспертной группой при федеральном Министерстве экономического развития.  Показатели 2019 года утверждены протоколом заседания рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах РФ целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

В рамках реализации реформы в регионе упрощен ряд административных регламентов, информатизированы все виды регионального государственного контроля, разработаны паспорта ключевых показателей оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности. В настоящее время продолжается работа по внедрению риск-ориентированного подхода, доступен механизм обратной связи «Зеркальный реестр проверок», в том числе через офисы МФЦ.

Совершенствование системы проверок МСП отвечает целям и задачам регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2020 году административная поддержка вошла в число мер первого антикризисного пакета для бизнеса, принятого в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции: число проверок бизнеса сократилось в шесть раз.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.