ГИБДД открывает прямую линию «За рулем — пьяный. Не будь равнодушным!»

За 8 месяцев 2020 года сотрудниками ГИБДД было задержано и привлечено к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения 273 водителя.

В отношении 30 возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

К сожалению, еще не придумали такую машину, которая бы не позволила водителю сесть за руль в нетрезвом виде. Сотрудников ГИБДД повсеместно не поставишь, а камеры не всегда «поймают» таких водителей, поэтому остается одна надежда на сознательных граждан.

ГИБДД открывает прямую линию «За рулем — пьяный. Не будь равнодушным!»: сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как: внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Увидеть подвыпившего человека за рулем не такая уж и редкость. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду.

Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию:

2-09-00 — Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь может, именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.