Камышинский крановый завод включился в работу по нацпроекту

Еще три волгоградских промышленных предприятия будут участвовать в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Компании некоторое время назад подали заявки и прошли заочный отбор. 

Эксперты Регионального и Федерального центров компетенций посетили три предприятия Волгоградской области, подавшие заявки на участие в нацпроекте и прошедшие предварительный заочный отбор, — в их числе Камышинский крановый завод. Официально участниками нацпроекта они станут после заключения соответствующего соглашения.

Основным видом деятельности камышинского предприятия является проектирование и производство гидравлических кранов на автомобильных и специальных шасси.

По результатам очного отбора на каждой из трех площадок выявлены узкие места, которые являются сдерживающим фактором для роста производительности труда и над которыми предстоит поработать специалистам. Уже определены производственные линии, подлежащие преобразованиям в рамках внедрения бережливого производства.

Участие в проекте дает предприятиям возможность реализовать программы, направленные на устранение потерь, оптимизацию производства, выход на новые рынки и повышение экономической эффективности. При этом все затраты на обучение сотрудников и внедрение проектов бережливого производства берет на себя государство.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.