В Камышинском районе аграрии собрали более 55 тысяч тонн зерновых

Самый большой урожай — по луку и огурцам.

На территории Камышинского района за 2020 год общая посевная площадь зерновых составила  около 32 тысяч гектар, в том числе озимые культуры — 26 тыс. га. Увеличение по сравнению с прошлым годом только лишь озимых отмечается на 8 тыс. га.

На сегодняшний день валовый сбор составляет более 55 тысяч тонн зерновых, что является неплохим показателем. Ожидаемый урожай овощей —  не менее трех тысяч тонн. Бесспорные рекордсмены – огурец и лук. Особенно богатый урожай лука у местного сельхозпроизводителя Сергея Ковалева, по выращиванию огурца впереди всех Михаил Земляков. Каждый из них соберет со своих угодий не менее чем по тысяче тонн овощной продукции.

А вот в плане урожая бахчевых культур этот год оказался средним. По причине отсутствия необходимой влаги пришлось прибегнуть к  сокращению посевных площадей с 15 тысяч до 10 тысяч гектар. Но тем, кто все-таки собрал качественный результат своего труда, удалось установить на него хорошую цену. В 2020-м камышинские бахчеводы продают арбуз от 13 рублей за килограмм. В прошлом  году цена на сладкую ягоду стартовала всего с двух рублей за килограмм.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.