Медицинские кабинеты вернут в школы

Всё новое, как известно, хорошо забытое старое. В советских школах были медицинские кабинеты, а в них врачи или фельдшеры, которые могли прийти на помощь, если ребенок вдруг приболел. 

Потом посчитали это роскошью. Сегодня в большинстве школ медкабинетов нет, если кому-то стало плохо, учитель вызовет скорую или позвонит родителям. 

Но жизнь доказала, что в целях безопасности детского здоровья, а ребята, как известно, проводят в школах долгие часы, нужно все-таки иметь поблизости медработника. 

В Государственной Думе уже принят к рассмотрению законопроект о возврате медкабинетов в школы. Работать в них станут медицинские сестры с высшим образованием, таких специалистов уже начали готовить в медвузах. Некоторые родители опасаются, что с открытием медкабинетов там начнут всем подряд, в том числе без согласия родителей, делать прививки. Но специалисты утверждают, что такого не случится.

Статья закона по-прежнему объясняет, что прививки для детей — дело добровольное, ответственность — на законных представителях. Они и принимают решение. 

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.