Камышинский драматический театр готовит премьеры

В Камышинском драматическом театре, участвующем в федеральном проекте «Культура малой Родины», идет активная подготовка к новому сезону. 30 августа состоялась сдача спектакля «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца.

Предпремьерный показ посетил депутат Волгоградской областной Думы, региональный координатор проекта Александр Осипов.

Новая постановка осуществлена на средства, выделенные в рамках одного из направлений проекта – «Театры малых городов». Режиссером выступила Наталья Старкова, художником-постановщиком – Софья Ягода, хореографом – Манон Меликова.

Всего в этом году в рамках проекта театр выпустит три премьеры. В завершающую стадию вошли репетиции постановки «Из путешествий Фауста» по мотивам пушкинских «Маленьких трагедий» и детского спектакля «Рикки-Тикки-Тави» по сказке Киплинга.

Камышинский театр является участником проекта «Культура малой Родины» уже четвертый год подряд. За три предыдущих года общая сумма господдержки этого учреждения из федерального, регионального и местного бюджетов составила свыше 31 миллиона рублей. Благодаря этим средствам удалось значительно обновить репертуар – было поставлено 9 новых спектаклей, а также закупить и установить современное световое, звуковое, проекционное оборудование, театральные кресла, пошить новые костюмы.

Поддержка продолжилась и в 2020 году: были приобретены гастрольный микроавтобус и новое оборудование – сценический круг, позволяющий не только быстро менять декорации, но и повышать зрелищность театральных сцен.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.