Термометрия, перемены в классе и маски по желанию

Какие еще вынужденные новшества ждут детей и учителей в новом учебном году?

Сегодня — 1 сентября. А это значит, что во всех образовательных учреждениях стартует новый учебный год. Для педагогов и детей он будет необычным. Ребят в школу теперь будут пускать только после прохождения термометрии. Данные о температуре учитель обязан вносить в специальный журнал. Заходить в здание учащиеся смогут с разных входов. Если задержался и не успел зайти в школу со своим классом — жди, пока пройдут остальные параллели.

По желанию, родители могут дать ребенку маску. Но он должен хранить её в отдельном пакете и регулярно менять. Кроме того, выбрасывать маски в школе строго запрещено. Использованные средства индивидуальной защиты требуется забирать домой.

На обеды, которые в этом году для всех учащихся начальной школы бесплатны, у каждого класса отведено свое время. Поход в столовую предусмотрен только раз в день. Так что, булочки и прочую сдобу (если есть такая необходимость) нужно покупать сразу.

Еще одно новшество, а точнее, строгое правило: никакого обмена школьными принадлежностями или одалживания ручек-карандашей. У всех всё должно быть свое. Даже учитель не имеет право делиться с рассеянным учеником, который забыл проверить пенал.

С этого года посещение школы строго контролируется. Нельзя просто прогулять день по семейным и прочим проблемам или отлежаться пару с простудой. Даже после одного дня пропуска необходима справка от педиатра о состоянии здоровья.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.