Волгоградский облкомобразования опроверг слухи о дистанционном обучении с 20 сентября

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина опровергла слухи о том, что с 20 сентября образовательные учреждения региона вновь вернутся к дистанционному формату работы.

— Мы тоже читаем про это в телеграм-каналах, но никаких официальных документов нет, эта дата не звучит ни на каких совещаниях, — прокомментировала она во время брифинга в РИАЦ 28 августа. — Все совещания, которые проходят в рамках подготовки к учебному году, только на тему очного формата обучения. Если понадобятся какие-либо меры, они будут приниматься в зависимости от ситуации, которая складывается в каждом конкретном классе или школе.

Добавим, что первого сентября к занятиям приступят свыше 375 тысяч школьников и студентов Волгоградской области. Школы вернутся к очному формату обучения, в вузах принято решение о смешанном формате.  Для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности за классами и группами учеников закрепят на постоянной основе учебные помещения, в которых будут проводить занятия; обеспечат каждодневную термометрию, а также обработку помещений.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.