Камышинские школы к началу учебного года готовы

Накануне начала учебного года в администрации прошло заседание оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на территории Камышина под председательством главы города Станислава Зинченко.

Исполняющий обязанности председателя комитета по образованию Дмитрий Чернай доложил о готовности образовательных учреждений к новому 2020-2021 учебному году.

Так, в 2020 году за счёт субсидии из областного бюджета в зданиях муниципальных образовательных учреждений проведена замена старых деревянных оконных блоков на пластиковые. В 11-ти школах и пяти детских садах заменено 273 оконных блока. Размер субсидии составил 5,8 млн рублей, средства местного бюджета – 118, 4 тыс. рублей. Также из областного бюджета Камышину было выделено на замену кровель и проведение необходимых для этого работ 10 млн рублей, местное софинансирование составило 526,3 тыс. рублей. В результате проведённых работ в семи школах города отремонтировано около 9 тыс. кв. метров кровли.

В рамках оснащения образовательных учреждений учебниками и учебными пособиями из бюджета Волгоградской области городу выделено более 8 млн рублей. Учащиеся обеспечены учебниками в полном объеме.

Школы города готовы к организации бесплатного горячего питания обучающихся. Так, с 1 сентября 4796 человек (учащиеся 1-4 классов) и 1279 человек (учащиеся 5-11 классов), относящихся к льготным категориям, будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Обновлённое школьное меню согласовано с главным государственным санитарным врачом в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах.

В преддверии начала нового учебного года во всех образовательных организациях проведены мероприятия по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Учреждения оснащены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями рециркуляторного типа, в наличии имеется запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. До всех руководителей доведена информация о соблюдении мер и рекомендаций по недопущению распространения инфекции в подведомственных учреждениях. На случай возможного  ухудшения эпидемиологической обстановки во всех образовательных организациях проведены мероприятия по готовности к работе в дистанционном формате.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.