СИЗО-2 в Камышине отметило свое 160-летие

В ходе торжественных мероприятий 28 августа была открыта мемориальная доска в честь даты.

На ней высечены слова, которые коротко отображают практически всю историю учреждения. Вверху читается: «Мужество. Долг. Честь». Именно они, как нельзя лучше, характеризуют работников пенитенциарной системы. Еще Петр I «подметил» (и это отображено на доске): «Тюрьма есть ресмесло окаянное, и для скорбного дела сего потребны люди твердые, но добрые, веселые».

Далее сообщается о том, что история СИЗО начинается с 1860 года, что учреждение находится в здании бывшей уездной камышинской тюрьмы, дата установки и то, что памятный знак – есть символ уважения и благодарности ветеранам и сотрудникам, тем, кто служил, и будет служить.

На торжестве по случаю открытия мемориальной доски прозвучали поздравления. Их произнесли заместитель начальника УФСИН по Волгоградской области, полковник внутренней службы Алексей Макаренко, глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, начальник СИЗО-2 подполковник внутренней службы Евгений Кумаров и другие. Празднование юбилея СИЗО продолжилось вручениями наград и благодарственных писем.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.