Камышанка Ангелина Ломакина в числе призеров чемпионата России по парусному спорту

Несмотря на юный возраст, Ангелина Ломакина в очередной раз подтвердила, что является на сегодня одной из сильнейших яхтсменок России.

На прошедшем в Тольятти чемпионате страны по парусному спорту наша молодая землячка снова оказалась в числе призеров, выиграв в Самарской области бронзовую медаль главных национальных соревнований.

Как и на все остальные, на данный вид спорта также повлияла эпидемиологическая ситуация в стране и связанные с этим ограничения и запреты на многочисленные официальные турниры. Соответственно, для многих ведущих отечественных яхтсменов регата на Куйбышевском водохранилище под Автоградом стала первым большим стартом года. В том числе и для 18-летней воспитанницы Спортивной школы №3, представляющей нынче региональный ЦСП «Олимп» и областную спортивную школу олимпийского резерва. На чемпионате России в Тольятти соревнования проходили в двух классах яхт («Луч» и «Луч-Радиал»), а всего на водной арене мужчины и женщины оспорили три комплекта наград, за которые сразились около полутора сотен спортсменов почти из 30 регионов страны.

Тренирующаяся под руководством своего отца-наставника Дмитрия Ломакина, молодая, но уже довольно опытная спортсменка состязалась в национальном классе «Луч-Радиал», где год назад Ангелина выиграла титул чемпионки России-2019. Девушка вполне могла отстоять это звание и в новом сезоне, но подвела слишком ветреная погода на старте гоночных баталий. Отчасти из-за климатических условий наша землячка откровенно провалила первый из 12 положенных по регламенту заездов, финишировав только на 14 позиции среди почти 40 конкуренток. В дальнейшем дела пошли куда лучше, и Ломакина отчаянно пыталась выправить турнирную ситуацию и приблизиться к группе лидеров. Отметим, что яхтсменке это практически удалось…

После стартовой неудачи Ангелина выиграла четыре из оставшихся 11 гонок, дистанция каждой из которых составляла порядка шести километров. Однако этого достижения для нового чемпионского титула спортсменке, увы, не хватило. По сумме всех результатов Ломакину в итоге сумели обойти по очкам две питерские соперницы из ведущей в стране школы по парусному спорту «Крестовский остров» — Александра Лукоянова и Екатерина Берёза. Таким образом, на этом национальном старте наша яхтсменка выигрывает бронзовую медаль соревнований (на снимке) и прощается с Тольятти совсем ненадолго. Здесь же в середине сентября пройдет чемпионат России-2020 уже в олимпийских категориях яхт, где выступит в спортивном классе «Лазер-радиал» и также будет претендовать на самые высокие места.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.