Чуть больше месяца осталось до окончания срока подачи заявления на выплаты детям от рождения до 16 лет

В Волгоградской области все еще остались семьи, которые не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией.

Органами Пенсионного фонда по Волгоградской области была проведена работа по актуализации списков получателей этой выплаты. В настоящее время специалисты ПФР обзванивают волгоградцев, проводят СМС-информирование с предложением подать заявление на данную меру поддержки. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Кроме того, в июле ПФР приступил к финансированию дополнительной выплаты семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.

Родители, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 1 октября 2020 года с помощью Портала Госуслуг, а опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.

Для заполнения заявлений понадобятся документы:

— паспорт заявителя;

— свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;

— реквизиты банковского счета заявителя;

— документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.

Для консультации родителей и опекунов по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми открыты специальные телефонные линии в каждом территориальном подразделении ПФР региона. Найти номер телефона клиентской службы Вашего района можно, перейдя по ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/

Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.