Почему фермеров не пускают в сети?
|Эта тема в настоящее время обсуждается на самом высоком уровне.
В России сегодня немало примеров, когда фермеры готовы просто удивлять своими успехами. Один из них в Приморье выращивает креветок, другой на Урале засеял поля спаржей и получил хороший урожай. И фермеры Камышинского района умеют делать отличные молочные продукты.
Удачливые производители жалуются, что сталкиваются с проблемой реализации своих продуктов: в торговые сети им практически не попасть, потому что сетевики требуют круглогодичных поставок, но им это обеспечить нереально. А вот покупатели с удовольствием бы приобретали экзотические товары с коротким сроком годности, что указывает на их натуральность.
Вопрос можно было бы решить отступлением от правил: в каждом регионе в сетевых магазинах открыть отдельный стеллаж для фермерской продукции. Актуальность этой темы очевидна.
Светлана ТЫЩЕНКО