Каждый пятый школьник высказался за частично дистанционное обучение

Российские школьники рассказали, какой формат обучения они бы предпочли.

Так, согласно данным опроса, проведённого онлайн-школой Skysmart, почти половина школьников (49%) стали больше ценить очное обучение после весеннего внедрения дистанционного формата. Противоположное мнение высказали 24% опрошенных, а 27% затруднились с ответом.

Кроме того, 20% школьников считают, что обучение должно быть наполовину дистанционным, — при условии, что цифровые инструменты будут исправно работать, а все ученики будут обеспечены компьютерами и доступом в интернет.

Также, согласно данным опроса, главными достоинствами очного обучения большинство школьников (30%) назвали то, что учителя лучше объясняли материал. 29% опрошенных отметили важность живого общения с одноклассниками и 11% — живого общения с учителями.

При этом самым некомфортным в традиционном обучении школьники назвали необходимость ранних подъёмов (25%), а также невозможность учиться в своём темпе (17%).

В опросе приняли участие 1,3 тыс. респондентов.

Ранее в Госдуме предложили обеспечить школьников и студентов, которые 1 сентября начнут учёбу, средствами индивидуальной защиты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.